帐号:  密码:  找回密码
  您所在的位置:论坛首页 >> 南京市二十九中·石城文学社 >>浏览主题:等待分数的日子(小潘)

玉泉池边青松树
级别:版主
发贴:2
回贴:7
酷币:17
楼主 发表于:2012-12-21 12:28:21  被浏览:1066次    
等待分数的日子(小潘)

等待分数的日子

这并不算失眠。

我清楚地听到了客厅的钟声,毫无睡意。偶尔的精力过剩并不可怕,但糟糕的是这三声熟悉的钟声我已经听了四个晚上。

更糟糕的是我的思维仍清晰的让人担心。我认为我没有失眠,因为我的大脑告诉我它不需要休息。

但很显然我的体力没能支持它这么做。我紧张又茫然地瞪视着天花板,事实上我根本没有意识到这个动作已经持续了整个晚上。

我不想睡觉,不想思考,我感到疲倦却又异常的清醒,脑子里尖声高叫的都是两个字:分数!

我不知道过了多久,显然我的大脑放弃了思考这个问题,我只是模糊地听到了几声钟声,却甚至不知道这声音究竟是真实还是来自快被那两个字逼疯了的大脑。

这是我见过最残忍刻薄的两个汉字:分数。

阳光逐渐透过窗帘洒了进来。近来的每个夜晚都是一场搏斗,睡眠和分数的搏斗,毫无疑问,今晚分数又赢了,我看见阳光刺了进来,刺在房间的每个角落里,我被焦躁和忧虑的情绪万箭穿心,无能为力地继续瞪着天花板。也许这场无形的攻坚战还会在明晚重复一次,而我对改变结果并不抱什么希望。我清楚对于我这个自卑多疑的人来说,我的脑神经和对分数的忧心相对抗,结果再清楚不过了。

可笑的是,我居然是期待分数的。当电话铃声响起时,我几乎是迫不及待地扑上去了,当我的同学向我报完分数——我甚至没有听清楚她说了什么,就向后倒在床上睡着了。

鲜花 握手 雷人 路过 扔鸡蛋

『本文仅代表作者[玉泉池边青松树]的观点,版权属作者与江苏发行网共同所有』

玉泉池边青松树
级别: 版主
发贴:2
回贴:7
酷币:17
第1楼 发表于:2012-12-21 12:32:11 『本文仅代表作者[玉泉池边青松树]的观点,版权属作者与江苏发行网共同所有』

小潘妈妈  12:07:42
女儿这篇文章我很震撼
小潘妈妈  12:07:53
等待分数
小潘妈妈 12:08:04
内心很不是滋味
小潘妈妈  12:08:15
孩子太可怜了
小潘妈妈 12:08:46
孩子太煎熬了
玉泉池边青松树  12:12:57
是啊。我这几天也在反思这个问题。小潘妈妈 12:13:45
孩子平时沟通不多,但我没想到她内心如此的煎熬
小潘妈妈  12:14:06
感觉孩子生活的一点也不快乐
玉泉池边青松树  12:15:51
我们给孩子的压力太大了!
玉泉池边青松树  12:17:06
家长、老师、同学、学校、社会,全都是“分数”。我我们虐待着孩子,也虐待着自己。
小潘妈妈  12:18:20
是的。

回复该留言

网上的世纪
级别: 初三
发贴:92
回贴:114
酷币:674
第2楼 发表于:2012-12-21 14:15:45 『本文仅代表作者[网上的世纪]的观点,版权属作者与江苏发行网共同所有』

这孩子的内心丰富无比!

文字充满灵性,语言风格有大家风范!结构把握驾轻就熟,而且,绝不是刻意规划,完全是浑然天成!

读了她的两篇小作,感觉她在诗歌,和心理小说创作上有不可限量的创作潜质——建议可推荐她接触一些茨威格的小说,不要看影视作品,去读他的原作!

回复该留言

快速回复
 江苏发行网游客

插入表情:小破孩 淘气猴 青蛙王子 羊葱头 兔斯基
如果您还不是江苏发行网会员,请在此免费注册
关于我们 | 友情链接 | 网站地图 | 汇款方式 | 帮助中心 | 合同下载
在线客服:江苏发行网温馨客服一 江苏发行网温馨客服二 江苏发行网温馨客服三 江苏发行网温馨客服四 江苏发行网温馨客服五
中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:苏B2-20100342 备案号:苏ICP备10223332号
网站服务电话:025-51861377 发行协会电话:025-83361842 服务邮箱:admin@jsfxw.com
版权所有 上书房 法律顾问团:鲍平 律师、邱宝军 律师